Салат с картофелем и оливками
Ингредиенты
- Картофель молодой – 500 г.
- Оливки (маслины тоже подойдут) – 16 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Зира молотая – 1 ч. л.
- Красный перец молотый – 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать крупными кусками.
- Шаг 2 Приготовить заправку. Свежевыжатый сок лимона, цедра одного лимона, оливковое масло, паприку, зиру, молотый перец и соль перемешать.
- Шаг 3 Картофель полить приготовленной заправкой и все перемешать.
- Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 5 Нарезать зелень петрушки.
- Шаг 6 Из оливок удалить косточки, раздавливая их плоской поверхностью ножа.
- Шаг 7 Соединить все приготовленные ингредиенты и перемешать.
Приятного аппетита!