Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой

12.03.2014

Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Руккола — пучок
  • Грецкие орехи — горсть
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сок лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши помыть разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
  • Шаг 2 Орехи пожарить на сухой сковороде. Затем нарезать не слишком мелко.
  • Шаг 3 Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Рукколу помыть, обсушить и разложить на порционную тарелку.
  • Шаг 5 Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и хорошенько размешать. Когда мед полностью растворится, выложить порезанные груши и обжарить с обеих сторон. Груша пустит сок и будет, как бы вариться. Когда сок весь испарится, груша начнет карамелизоваться. Как только появиться карамельная корочка – груша готова.
  • Шаг 6 На подготовленную тарелку с рукколой красиво выложить кусочки груши в виде цветка.
  • Шаг 7 Сверху выложить кусочки плавленого сыра. Поверх посыпать порезанными грецкими орехами.
  • Шаг 8 Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат.
  • Шаг 9 После обжарки груш на сковороде остался соус из меда, сока груши и масла. Этим соусом можно полить салат, но нужно учесть, что он достаточно сладкий, поэтому смотрите на свое усмотрение. Если соус загустел, его можно нагреть.

Приятного аппетита!