Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой
Ингредиенты
- Груши — 2 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Руккола — пучок
- Грецкие орехи — горсть
- Сливочное масло — 25 г.
- Мед — 1 ст.л.
- Сок лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 Груши помыть разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
- Шаг 2 Орехи пожарить на сухой сковороде. Затем нарезать не слишком мелко.
- Шаг 3 Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4 Рукколу помыть, обсушить и разложить на порционную тарелку.
- Шаг 5 Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и хорошенько размешать. Когда мед полностью растворится, выложить порезанные груши и обжарить с обеих сторон. Груша пустит сок и будет, как бы вариться. Когда сок весь испарится, груша начнет карамелизоваться. Как только появиться карамельная корочка – груша готова.
- Шаг 6 На подготовленную тарелку с рукколой красиво выложить кусочки груши в виде цветка.
- Шаг 7 Сверху выложить кусочки плавленого сыра. Поверх посыпать порезанными грецкими орехами.
- Шаг 8 Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат.
- Шаг 9 После обжарки груш на сковороде остался соус из меда, сока груши и масла. Этим соусом можно полить салат, но нужно учесть, что он достаточно сладкий, поэтому смотрите на свое усмотрение. Если соус загустел, его можно нагреть.
Приятного аппетита!