Салат из курицы с фруктами
Ингредиенты
- Салат латук — 1 кочан
- Куриное филе — 300 г.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Виноград — 100 г.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Для заправки:
- Йогурт натуральный — 4 ст.л.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу и мед.
- Шаг 2 Куриное филе разрезать так чтобы получились тонкие котлеты. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 3 В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить филе и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и отставить в сторону.
- Шаг 4 Сельдерей нарезать на тонкие ломтики поперек.
- Шаг 5 Виноградины разрезать пополам.
- Шаг 6 Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 7 Апельсин очистить ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезать мякоть из секторов.
- Шаг 8 Листья салата порвать руками на кусочки и выложить в салатник. Сверху выложить куриное филе, сельдерей, виноград, апельсин. Посолить по вкусу.
- Шаг 9 Салат полить заправкой.
Приятного аппетита!