Салат из курицы с фруктами

25.03.2014

Салат из курицы с фруктами

Ингредиенты

  • Салат латук — 1 кочан
  • Куриное филе — 300 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград — 100 г.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный — 4 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу и мед.
  • Шаг 2 Куриное филе разрезать так чтобы получились тонкие котлеты. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 3 В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить филе и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и отставить в сторону.
  • Шаг 4 Сельдерей нарезать на тонкие ломтики поперек.
  • Шаг 5 Виноградины разрезать пополам.
  • Шаг 6 Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 7 Апельсин очистить ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезать мякоть из секторов.
  • Шаг 8 Листья салата порвать руками на кусочки и выложить в салатник. Сверху выложить куриное филе, сельдерей, виноград, апельсин. Посолить по вкусу.
  • Шаг 9 Салат полить заправкой.

Приятного аппетита!