Салат из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г.
- Отварной рис — 3 ст ложки
- Яйца — 2 шт
- Лук — 2 шт
- зеленый салат
- соль
- перец
- майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
- Шаг 2 Кальмары остудить, нарезать соломкой.
- Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить.
- Шаг 4 Яйца сварить и нарезать соломкой.
- Шаг 5 Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Сверху выложить салат.
Приятного аппетита!