Салат из кальмаров

17.02.2014

Салат из кальмаров

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г.
  • Отварной рис — 3 ст ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
  • Шаг 2 Кальмары остудить, нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить.
  • Шаг 4 Яйца сварить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Сверху выложить салат.

Приятного аппетита!