Итальянский хлебный салат
Ингредиенты
- Черствый хлеб — 100-150 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины — 5 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое -2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Петрушка — веточка.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
- Шаг 2 Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.
- Шаг 3 Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Шаг 5 Смешать хлебные крошки, нарезанные овощи, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
- Шаг 6 Сделать заправку: смешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.
- Шаг 7 Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежим огурцом, маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!