Овощной салат с креветками

17.01.2014

Ингредиенты

  • Огурец — 1- 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Вино белое сухое — 2–3 ст. л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Листья салата
  • Укроп
  • Соль, перец черный молотый
  • Кунжут

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листья салата моем, рвем руками.
  • Шаг 2 Огурец режем тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Добавляем порезанные пополам помидоры.
  • Шаг 4 Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
  • Шаг 5 Сыр тонко режем и добавляем в салат.
  • Шаг 6 Хлеб режем маленькими кубиками, обжариваем и добавляем в салат.
  • Шаг 7 Креветки чистим и обжариваем слегка со сливочным маслом, добавляем белое вино и тушим 1 минуту.
  • Шаг 8 Добавляем в салат креветки, мелко порезанный укроп , соль, перец, кунжут. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!