Овощной салат с креветками
Ингредиенты
- Огурец — 1- 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Вино белое сухое — 2–3 ст. л.
- Хлеб белый — 2 куска
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Листья салата
- Укроп
- Соль, перец черный молотый
- Кунжут
Способ приготовления
- Шаг 1 Листья салата моем, рвем руками.
- Шаг 2 Огурец режем тонкой соломкой.
- Шаг 3 Добавляем порезанные пополам помидоры.
- Шаг 4 Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
- Шаг 5 Сыр тонко режем и добавляем в салат.
- Шаг 6 Хлеб режем маленькими кубиками, обжариваем и добавляем в салат.
- Шаг 7 Креветки чистим и обжариваем слегка со сливочным маслом, добавляем белое вино и тушим 1 минуту.
- Шаг 8 Добавляем в салат креветки, мелко порезанный укроп , соль, перец, кунжут. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!