Вкусный пирог с картошкой
Сегодня я хочу рассказать Вам как я готовила «Пирог с картошкой». Во время тотальной занятости испечь пирог — почти что подвиг Но мне удалось улучить момент и испечь быстрый и вкусный «Пирог с картошкой». Я очень люблю «Пирог с картошкой» со свежезаваренным сладким чаем с молоком.
Тесто нужно приготовить заранее и дать ему отдохнуть. Попробуйте приготовить и Вы!
Ингредиенты
- тесто самодельное
- картофель — 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- перец черный
Способ приготовления
- 1. Подготовить начинку. Картофель почистить и порезать на произвольные кусочки. Лук порубить мелкими кубиками. Посыпать сушеным укропом, молотым перцем и солью.
- 2. Тесто раскатать ОЧЕНЬ тонко. Переложить его в смазанную форму и только потом выложить картофельную начинку.
ВНИМАНИЕ! Не делайте как я. Я усложнила себе жизнь тем, что загналась и выложила начинку НЕ ПЕРЕЛОЖИВ раскатанное тесто в форму! Видели бы вы как я переносила заготовку будущего пирога в форму…Копперфильд отдыхает )))
- 3. Чудом мне удалось не порвать тонюсенькое тесто при переносе пирога в форму. Видите оно почти прозрачное! Короче посмотрели и хватит) Вам этот пункт чисто для примера как не надо делать. Идем дальше!
- 4. Выпекать «Пирог с картошкой» ~ 25-30 мин. до полной готовности и румяной корочки. Дать слегка остыть и смягчиться пирогу, накрыв его чистым полотенцем. Порезать на порционные кусочки.
-
5. Мой «Пирог с картошкой» получился очень вкусный и с тонюсенькой, местами хрустящей корочкой как я люблю! МЧ тоже заценил и похвалил ))) Удачной выпечки Вам!!!