Фруктовое пюре для прикорма ребенка

05.03.2018

Фруктовое пюре для прикорма ребенка

Фруктовые пюре для первого прикорма

Фруктовые пюре  для детей рекомендованы в качестве прикорма с 6 мес., но перед этим желательно, чтобы малыш попробовал овощи, иначе в дальнейшем ребенок может неблагосклонно отнестись к менее ярко-выраженному вкусу овощного пюре. Давать на пробу пюре из фруктов необходимо в очень маленьких количествах (0,5 ч.л) и следить за аллергической реакцией. Рекомендуемыми фруктами по степени наименьшей аллергенности являются зеленые яблоки и груши, черника, белая черешня, слива и чернослив. Фрукты красного и оранжевого цвета являются высокоаллергенными. Начинать давать прикорм из фруктового пюре следует из одного ингредиента, а к 8 месяцам можно давать комбинированное блюда.

Пюре из сливы

Приготовление

Желательно использовать спелые плоды, они мягкие и сладкие. Сливы старательно промываем под проточной водой и отвариваем в течение 10 минут. Когда плоды остынут, снимаем кожицу, извлекаем косточки. Мякоть перемалываем в блендере.

Позже можно будет добавить в пюре из сливы яблоки, груши или бананы

Польза сливы заключается в большом количестве содержания таких минеральных веществ, как фосфор и калий, витаминов А,С,В1,В2,Р, фруктозой и глюкозой, пектиновыми веществами.

Яблочное пюреyablochnoe-pure

Приготовление

Яблоко вымыть и опустить на пару минут в кипяток, чтобы оно размякло. Остудить, снять шкурку, удалить семечки и перегородки и поместить в блендер для измельчения. В другом варианте приготовления яблоки можно запечь.

Яблочное пюре стоит употребить сразу, через некоторое время оно потемнеет. В дальнейшем яблоко можно будет комбинировать с курагой, предварительно замоченной на ночь.

Польза от яблочного пюре в содержании большого количества железа, калия, магния, йода, фруктозы. Яблоки содержат антиоксиданты и витамины группы В, витамин С, А, РР, которые укрепляют иммунитет.  Также яблоко нормализуют уровень сахара в крови и повышает аппетит.

Грушевое пюре

Приготовление

Грушу вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой чуть выше груш и варить в течении 10-15 минут на медленном огне. Затем груши остудить, слить воду и измельчить в блендере.

Когда малыш будет готов принять полную порцию пюре из груш, в него можно добавлять пару капель лимона.

Груши богаты содержанием витаминов А, С, РР, группы В, К, Е, а также фолиевой кислотой, пектинами и клетчаткой. Грушевое пюре не вызывает процесса брожения в кишечнике и легко усваивается детским организмом, ускоряет обмен веществ и обладает противомикробным действием.

grushovoe-pure