Домашнее овсяное печенье

05.03.2018

Домашнее овсяное печенье

Хорошего вам настроения, мамочки, давайте сегодня приготовим для малышей вкуснейшее домашнее овсяное печенье.

Приготовленное заботливой мамой, такое домашнее овсяное печенье порадует всю семью! Его можно кушать даже малышам с полутора лет, при условии, что ребенок уже достаточно хорошо умеет жевать.

Для приготовления нашей вкуснятины мы возьмем следующие ингредиенты:

  • овсяная мука — 400гр
  • сода — 1/3ч.л.
  • яйцо — 1шт
  • ванилин — 1ч.л.
  • мука пшеничная высший сорт — 3ст.л
  • ягодная или ореховая начинка по вкусу
  • сливочное масло — 100гр
  • сметанка — 2ст.л
  • сахар — 3ст.л

Начинаем готовить наше самое вкусное домашнее овсяное печенье!

И если вдруг у вас нет дома овсяной муки, можно перетереть в кофемолке до состояния муки обычные овсяные хлопья. Смешиваем овсяную муку с пшеничной, добавляем чайную ложку ванилина.

Размягчаем сливочное масло в отдельной посуде. Лучше всего сделать это на водяной бане, или на какое-то время при оставить при комнатной температуре.

Перетираем его с сахаром и яйцом. В сметану добавляем соду (за счет своей кислоты сметана погасит соду), добавляем сметану к нашей масляно-яичной смеси.

Перемешиваем все составляющие до однородности.

Готовую смесь добавляем к овсяной муке, вымешиваем тесто.

На этом этапе для разнообразия к тесту можно добавить изюм, арахис, кусочки сухофруктов, в общем, то, что вам по вкусу.

Тесто выкладываем на противень порционно, с помощью ложки. Размер ложки зависит от желаемого размера печенюшек.

Между порциями оставляйте небольшое расстояние, чтобы они не достали друг друга во время выпечки.

Выпекаем домашнее овсяное печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Можно подрумянить верхним грилем.

Наше домашнее овсяное печенье готово, можно кушать как в теплом виде, так и остудив, приятного аппетита!