Весенняя творожная диета: худей легко!
Чтобы вывести обмен веществ из состояния «летаргии» и «запустить» процесс снижения веса, нужно придерживаться низкокалорийной творожной диеты, разработанной специально для «весеннего» похудения. В противоположность обычным фруктовым диетам, (на основе арбузов, яблок и т.д.), творожная диета заставляет организм терять избыточное количество жидкости и излишек жировых клеток, накопленных как раз с осени по весну. Быстро и эффективно потерять определенное количество килограммов за неделю можно при условии, что творог будет нежирным и не подслащенным (в те дни, где «движущая сила» этой диеты сочетается с чем-то кислым, рекомендуется добавлять сладкие фрукты, содержащие природную глюкозу – инжир или курагу). Если по какой-либо причине вы пропускаете обед, диета предлагает вариант «низкокалорийного» перекуса. Разумеется, копченая рыба, колбасы, сдоба и макаронные изделия остаются под запретом на то время, что вы придерживаетесь пищевых ограничений (из сыров разрешена только брынза).
1. Понедельник
Завтрак: фруктовый сок, овсяные галеты с брынзой.
Обед: тыквенный суп-пюре, на 2-е: паровая брюссельская капуста или брокколи с подсоленным творогом и несколькими оливками.
Полдник или перекус (не обязательный пункт): яблоко и горсть обжаренного миндального ореха (без сахара).
Ужин: говяжий студень или заливное с птичьим мясом.
2. Вторник
Завтрак: яйцо всмятку, кофе без кофеина с молоком.
Обед: рисовый суп, на 2-е: грибы с творогом (без муки).
Полдник или перекус: один банан средних размеров.
Ужин: творог с ананасом.
3. Среда
Завтрак: тосты, приготовленный из ржаного хлеба и несколько ломтиков постной ветчины, фруктовый сок.
Обед: суп со свеклой; на 2-е: рагу с фасолью и луком.
Полдник или перекус: несколько ломтиков ананаса.
Ужин: тушение с лимоном креветки и творог.
4. Четверг
Завтрак: взбитая яичница, салат из сезонных фруктов, кофе без кофеина с молоком.
Обед: нежирный куриный бульон; на 2-е: запеченная тыква, фаршированная творогом;
Полдник или перекус: спелый грейпфрут
Ужин: творог с кислыми ягодами (клюквой или брусникой) + инжир.
5. Пятница
Завтрак: яблоки, запеченные без сахара, фруктовый сок.
Обед: жидкий соевый суп, на 2-е: сельдерей, тушеный с нежирной телятиной и творогом;
Полдник или перекус: яблоко
Ужин: творог с курагой и несколькими апельсиновыми дольками
6. Суббота
Завтрак: овсяные хлопья с курагой или авокадо, зеленый чай.
Обед: овощной суп-пюре с душистыми травами, на 2-е: паровые тунец или лосось (не в кляре).
Полдник или перекус: две спелых хурмы
Ужин: творог с несколькими листами пекинской капусты.
7. Воскресенье
Завтрак: творог с изюмом, черный чай с молоком.
Обед: уха из морской рыбы; на 2-е: гречка с брынзой.
Полдник или перекус: одно-два киви
Ужин: запеченная с морковью и специями куриная грудка.
Источник: vstylefitness.ru