Весенняя творожная диета: худей легко!

Весенняя творожная диета: худей легко!

Чтобы вывести обмен веществ из состояния «летаргии» и «запустить» процесс снижения веса, нужно придерживаться низкокалорийной творожной диеты, разработанной специально для «весеннего» похудения. В противоположность обычным фруктовым диетам, (на основе арбузов, яблок и т.д.), творожная диета заставляет организм терять избыточное количество жидкости и излишек жировых клеток, накопленных как раз с осени по весну. Быстро и эффективно потерять определенное количество килограммов за неделю можно при условии, что творог будет нежирным и не подслащенным (в те дни, где «движущая сила» этой диеты сочетается с чем-то кислым, рекомендуется добавлять сладкие фрукты, содержащие природную глюкозу – инжир или курагу). Если по какой-либо причине вы пропускаете обед, диета предлагает вариант «низкокалорийного» перекуса. Разумеется, копченая рыба, колбасы, сдоба и макаронные изделия остаются под запретом на то время, что вы придерживаетесь пищевых ограничений (из сыров разрешена только брынза).

1. Понедельник

Завтрак: фруктовый сок, овсяные галеты с брынзой.

Обед: тыквенный суп-пюре, на 2-е: паровая брюссельская капуста или брокколи с подсоленным творогом и несколькими оливками.

Полдник или перекус (не обязательный пункт): яблоко и горсть обжаренного миндального ореха (без сахара).

Ужин: говяжий студень или заливное с птичьим мясом.

2. Вторник

Завтрак: яйцо всмятку, кофе без кофеина с молоком.

Обед: рисовый суп, на 2-е: грибы с творогом (без муки).

Полдник или перекус: один банан средних размеров.

Ужин: творог с ананасом.

3. Среда

Завтрак: тосты, приготовленный из ржаного хлеба и несколько ломтиков постной ветчины, фруктовый сок.

Обед: суп со свеклой; на 2-е: рагу с фасолью и луком.

Полдник или перекус: несколько ломтиков ананаса.

Ужин: тушение с лимоном креветки и творог.

4. Четверг

Завтрак: взбитая яичница, салат из сезонных фруктов, кофе без кофеина с молоком.

Обед: нежирный куриный бульон; на 2-е: запеченная тыква, фаршированная творогом;

Полдник или перекус: спелый грейпфрут

Ужин: творог с кислыми ягодами (клюквой или брусникой) + инжир.

5. Пятница

Завтрак: яблоки, запеченные без сахара, фруктовый сок.

Обед: жидкий соевый суп, на 2-е: сельдерей, тушеный с нежирной телятиной и творогом;

Полдник или перекус: яблоко

Ужин: творог с курагой и несколькими апельсиновыми дольками

6. Суббота

Завтрак: овсяные хлопья с курагой или авокадо, зеленый чай.

Обед: овощной суп-пюре с душистыми травами, на 2-е: паровые тунец или лосось (не в кляре).

Полдник или перекус: две спелых хурмы

Ужин: творог с несколькими листами пекинской капусты.

7. Воскресенье

Завтрак: творог с изюмом, черный чай с молоком.

Обед: уха из морской рыбы; на 2-е: гречка с брынзой.

Полдник или перекус: одно-два киви

Ужин: запеченная с морковью и специями куриная грудка.

Источник: vstylefitness.ru