Уход за кожей после 45 лет

23.05.2012

Уход за кожей после 45 лет

При серьезном уходе за собой время ботокса и пла­стических операций можно отсрочить еще лет на 10, а то и навсегда!

В этом возрасте пренеприят­ные слова «морщины», «увя­дающая кожа» и даже «пиг­ментные пятна» получают пропис­ку в нашем словаре вне зависимос­ти от того, ленились вы раньше или по полной программе ухаживали за собой. Пришла пора сильнодейст­вующих средств, действие которых направлено не только на профилак­тику и временную коррекцию, но и на настоящее лечение от возрас­та. Хорошо, что в XXI веке такие ко­сметические возможности есть.

Сухая кожа

У обладательниц такой кожи по­следствия беспощадных ударов времени, так сказать, налицо, поэтому все усилия должны быть направлены на поддержа­ние на должном уровне ее вод­ного и липидного балансов, а также на помощь процессу ее регенерации. Для этого все средства хороши. Не пренебре­гайте уходом за кожей во время снятия макияжа (современная косметическая промышленность умеет совмещать эти два важ­ных дела «в одном флаконе»), не бойтесь активных, сильно­действующих средств (только применяйте их курсом по две недели с перерывом в месяц), привыкайте к использованию двух-трех SOS-средств (которые не лечат, но иллюзию создают отменную). И конечно, законное место в вашей beauty-жизни должны занять средства, пред­назначенные для прицельной точечной борьбы со строптивы­ми морщинками.

РАЗРЕШЕНО: Корректоры морщин.

ЗАПРЕЩЕНО: Слишком жир­ные средства, так как они со­здают на коже практически непроницаемую пленку, под которой она «задыхается».

УТРО
Очищающее молочко, сыворотка на плацентарной основе, восстанавливающий крем, компенсатор морщин (можно наносить как по­верх основного крема, так и под него).

ДЕНЬ
Увлажняющий лосьон (можно наносить поверх макияжа).

ВЕЧЕР
Двухступенчатая очищающая система (минимум агрессии, максимум ухода), увлажняющая сыворотка, клеточный комплекс с аминокислотами.

1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ
Отбеливающий комплекс, который помогает справиться не только с наметивши­мися пигментными пятнами, но и с уже, к сожалению, появившимися.

ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?
Начните разбираться в эфирных маслах. Если они вам понравятся в составе косметичес­ких средств, то вдвойне приятно будет общаться с ними, так сказать, тет-а-тет. Только имейте в виду, что употреб­ление эфирных масел обязательно предусматривает ис­пользование солнечных фильтров (санблоков).

ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ
Продукты, богатые полиненасы­щенными омега-3 жирными кислотами, фосфором и кальцием.

Жирная кожа

С некоторыми привычными методами ухода надо распро­щаться — например, с традиционными себорегулирующими средствами, так как теперь для вас они слишком агрессив­ны. Эти средства немилосердно сушат вошедшую в солид­ный возраст кожу, а вам, наоборот, надо взять курс на мак­симальную гидратацию. Чтобы справиться с кератозом (так красиво называется совсем некрасивое явление — утол­щение кожи), применяйте средства с ретинолом и фруктовы­ми кислотами. Подберите себе препарат, стимулирующий микрорегенерацию кожи. То, чем вы должны обязательно обогатить свой арсенал, — это лифтинговые средства, моде­лирующие овал лица. Обладательницы жирной кожи, увы, больше всех страдают от потери четкости контуров.

РАЗРЕШЕНО: Плацентарные комплексы (теперь кожа уже вряд ли отреагирует на них прыщиками, а пользы от та­ких препаратов — масса).

ЗАПРЕЩЕНО: Механические скрабы и чересчур агрессив­ное очищение.

УТРО
Очищающий лосьон вместе с увлажняющим тони­ком; сыворотка, моделирующая овал лица, энергетичес­кая эмульсия.

ДЕНЬ
Термальная вода. А если вы по-прежнему «сияе­те», то и очищающие салфетки.

ВЕЧЕР
Нежное очищающее средство; стимулирующий клеточное обновление ферментный пилинг; антивозра­стной крем с кремнием, растительными экстрактами и протеинами.

1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ
Средства с ретиноидами (хорошо действуют и против морщин, и против кератоза).

ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?
Попробуйте уход с гликолевой и мо­лочной кислотой.

ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ
Авокадо, сладкий перец, зелень, тыкву, семгу, помидоры.

Чувствительная кожа

Мягкие, обволакивающие кремы, успокаивающие вещества, требовательный подход к выбору компонентов ухода — эта стратегия поможет свести к нулю капризы кожи лица, ну а в остальном вы можете следовать той программе, кото­рую мы предложили для сухой кожи. Для повышения ее за­щитных свойств выбирайте препараты с коллагеном, пепти­дами, фитоэстрогенами. И помните, что вам легче держать оборону изнутри, нежели снаружи. Что это значит? А то, что ваше косметическое «лечение» должно быть симптоматиче­ским, зато меры по укреплению всего организма вполне серьезными. К регулярному фитнесу, прогулкам, здоровому питанию добавьте соевый протеин, витамины Е и F, антиоксидантные препараты. Все это в комплексе поможет восста­новить истощенные ресурсы кожи.

РАЗРЕШЕНО: Керамиды, протеины, коллаген (образуют защитный слой кожи и при этом способствуют ее об­новлению).

ЗАПРЕЩЕНО: Увлечение шлифовками Кожа и так тонкая, а такого обращения она может и не вынести.

УТРО
Комбинация очищающего молочка и лосьона с маслом жожоба и ромашкой, сыворотка со светоотра­жающими микрочастицами, успокаивающий крем с за­щитными функциями (впрочем, задачу защиты вы можете делегировать с умом подобранному тональному средству).

ДЕНЬ
Успокаивающее anti-age средство, которое можно наносить поверх макияжа.

ВЕЧЕР
Мягкий очищающий крем с соей и антиоксидан­тами, расслабляющая сыворотка, средство, стимулиру­ющее синтез коллагена.

1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ
Маски с клеточным комплексом и коллагеном, предназначенные для интенсивного вос­становления.

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Займитесь йогой, танцами плава­нием — короче тем, что поможет вам справляться со стрессами и высокими нагрузками, которые часто явля­ются причиной падения защитных свойств кожи.

ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ
Проконсультировавшись с врачом, иммуномодулирующие средства.

Добавить комментарий