Наращивание волос

13.05.2012

Наращивание волосХочешь удивить всех абсолютно новой внешностью? Просто отрасти волосы.
Легко сказать, трудно сделать. Волосы отрастают со скоростью один сантиметр в месяц. Это означает, что, если ты хочешь действительно длинные волосы, тебе придется подождать пять лет. Однако если ты воспользуешься процедурой наращивания, сможешь нарастить 60 см волос за несколько часов!

Увеличь объем

Нарастить волосы — вовсе не означает обзавестись косой до пояса. Если миссис Бекхем не твой идел и ты всего лишь желаешь немного оживить свою короткую стрижку — добавь несколько прядей для объема. Так поступают Бейонсе и Эмма Бантон. Эта процедура идеально подходит тем, у кого тонкие и редкие волосы.

Цветовой обман

Помимо увеличения длинны и объема, наращенные волосы могут сослужить и ещё одну добрую службу — сделать твою прическу ярче. Для этого тебе понадобятся несколько сияющих прядей. Если хочешь знать, как это выглядит со стороны, посмотри на Кейт Мосс и Ель Макферсон. Их блестящие во всех отношениях прически — заслуга дополнительных волос.
С помощью наращивания можно создать эффект мелирования. Например, летом будет очень моден солнечный эффект — имитация выгоревших волос. Не хочешь осветлять свои прядки, просто прикрепи несколько чужих.

Первый шаг

У некоторых импульсивных особ нередко возникает желание нарастить волосы немедленно. Хороший мастер от такого поспешного шага их обязательно отговорит. Для начала нужно основательно пообщаться со специалистом, который объяснит тебе плюсы и минусы наращивания для твоей текстуры и длинны волос. Выяснит, как ты носишь волосы — распушенными или уложенными наверх — ведь от этого зависит выбор технологии наращивания. Потом придется оставить мастеру предоплату для покупки волос — если ты сделаешь это утром, вечером волосы привезут со склада — в редком салоне присутствует вся цветовая гамма. И все-таки лучше проплатить пряди хотя бы за день.

Если решение нарастить волосы принято, отправляйся в салон, желательно заведение «с именем». Процедура эта непростая и недешевая. Зачем отдавать немалые деньги за второсортные результат?
В салоне тебе нужно выяснить следующее: с какими волосами работает мастер, сколько времени занимает процедура и при помощи какой технологии крепятся прядки. Неплохо заранее познакомиться с мастером и его работами. Хотя бы по фотографиям!

Натуральные против искусственных

Наращивание может быть сделано с использованием натуральных или искусственных волос — одни салоны предлагают оба варианта, другие специализируются только на одном. В любом случае перед тем, как сделать выбор, изучи плюсы и минусы тех и других.

Искусственные

1. К сожалению, в нашей стране искусственные пряди не очень хорошего качества — стоит тряхнуль головой, и они тут же скатываются в некрасивые колтуны. Поэтому в солидных салонах работают только с натуральными волосами. А искусственные используют только для африканских косичек или дредов.

2. Но если у тебя есть возможность наростить искусственные пряди за границей, знай, что у них есть плюсы.

Плюсы:

1. Недорого
2. Ранее их никто не носил
3. Они хорошо отражают свет и выглядят суперблестящими
4. Легче натуральных
5. Наращивание занимает меньше времени
6. Искусственные пряди носит Кейт Бекинсейл и Натали Имбрулия

Минусы:

Тебе придется расстаться с щипцами для завивки и любимым утюжком — искусственным прядям прикосновение горячих металлических предметов противопоказано. Ты можешь пользоваться бигудями для локонов и феном для выпрямления волос. Прямым теплом на зону крепления лучше не воздействовать. Манипуляции с феном — только в режиме холодной сушки.

Натуральные

Они почти безупречны, поэтому их используют в дорогих салонах с хорошей репутацией.

Плюсы натуральных прядей очевидны:

1. На ощупь и внешне выглядят, как твои собственные
2. С ними можно экспериментировать как угодно — красить, делать химию, укладывать феном — они ничего не боятся
3. Благодаря составам, которыми они обработаны, красиво вьются под воздействием влаги
4. Их носят Анджелина Джоли, Виктория Бэкхем, Дженифер Анистон и Джей Ло

Минусы натуральных волос:

1. Дорого. Одна прядь обойдется тебе примерно в 40 долларов. А для роскошной гривы требуется не менее 100 прядей
2. Долго — около 4 часов. Так что прежде убедись, что терпение — твоя добродетель

Наши / не наши

Почти все фирмы, специализирующиеся на наращивании волос — итальянские. Все они используют европейские натуральные волосы, с которых даже снимают ауру их бывшей хозяйки! Так что, наверно, главный недостаток натуральных волос — незримый дух предшественницы — благополучно устранен. Многие салоны до сих пор работают на отечественных прядях. У них есть серьезный минус — с такой шевелюрой нельзя ходить в баню и вообще подвергать ее любому тепловому воздействию — силикон расплавляется и прядь слазит.
Европейские волосы крепятся к корням при помощи креатиновой капсулы. Ее расплавляют специальным аппаратом, она становится плоской и плотно облегает прядку, становясь практически незаметной. При помощи этой технологии можно наращивать даже челку.

Снятие

Волосы можно носить 3 месяца, после чего их нужно поменять. Снимают наращенные пряди в салоне при помощи безвредного растворителя.

Это нужно знать!

1. Будь готова к тому, что короткая стрижка в водопад длинных волос не превратится. Наращивать волосы можно только в том случае, если твои собственные хотя бы прикрывают уши. Никаких стриженных затылков!

2. Чтобы волосы выглядели натуральными их не наращивают длиннее, чем на одну треть. Самая популярная длинна — 45см.

3. Для действительно шикарной, густой и длинной прически придется нарастить около ста прядей.

4. Чем ровнее длинна твоих волос, тем меньше понадобится прядей.

5. Наращивать пряди сразу по всей голове совершенно не обязательно. Если у твоих волос «переходной период» — ты только решила их отращивать, но результата хочется, как всегда, незамедлительно, твой выбор — частичное наращивание. Пара рядов под нижними прядями — и ты обладательница локонов, ниспадающих на плечи.

Уход

1. Никаких специальных препаратов по уходу не требуется. Достаточно помогать новой прическе простыми средствами для окрашенных волос.

2. Не мой волосы, опустив вниз голову

3. На ночь тщательно расчесывай волосы массажной щеткой с длинными щетинками

4. Как следует питай волосы, делай успокаивающие маски

5. Избегай продуктов на масляной основе

6. Посещай салон каждые 5 — 6 недель для проверки крепления и замене прядей по мере необходимости

7. Между наращиваниями специалисты рекомендуют делать небольшой перерыв — хотя бы неделю. Вот только этому совету следуют далеко не все. Наращивание волос — настоящий наркотик!

Это важно!

1. Если у тебя сильно выпадают волосы (весна, авитаминоз) — повремени с наращиванием
2. Первые 2 — 3 дня после процедуры ты будешь чувствовать легкий дискомфорт — как будто волосы немного тянет
3. Ты не должна забывать, что запущенная в твою прическу мужская рука вполне может нащупать места крепления. Лучше этого не допускать.

Добавить комментарий