Массаж для похуденияСекрет жить и здравствовать без единого лишнего килограмма озвучен еще Майей Плесецкой: «Жрать меньше надо!» Бесспорно, ты испробовала многое и это тоже. Но безжалостная стрелка весов все еще дро­жит на неутешительной отметке. Что ж, придется поколотить. . . Не весы, а себя, любимую!

ТЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ

Одним из самых действенных методов в борьбе за тонкую талию, упругие бедра (без единою намека на «апельсиновое» родство!) и прочие подтянутые формы считается, конечно же, массаж ! Зародившись в глубокой древности, он и сейчас соблазняет всех сильными руками полураздетых мужчин, томными пальцами девушек из дорогих салонов — теми, кто красиво и загадочно называет себя «скульпторами твоего тела». На происхождение самого слова «мас­саж» претендуют несколько народов. Арабы вспо­минают свое «mass» или «masch» — «касаться, нежно надавливать». Греки настаивают на «masso» — «сжимать руками». А некоторые перево­дят с латыни «massa» как «прилипающее к пальцам». Ясно одно, каждый из этих переводов указывает на работу прежде всего руками. Именно они, знаю­щие и умелые, поистине способны «вылепить» вожделенную стройность.

ЛЕЖУ И ХУДЕЮ, ХУДЕЮ…

Массаж для похудения — мечта всех толстушек? Отнюдь! Это востребованная реальность XXI века. Но, надо заметить, эффект долгожданного и уверенного «таяния лишних килограммов» возможен лишь в сочетании с прочими способами похудения. Не спеши разочаровываться и перелистывать стра­ницу. Да, подходящую диету все же стоит выбрать. Да, физические нагрузки никто не отменял. Но в комплексе с качественным и регулярным массажем ты быстрее достигнешь цели, прибавив к результа­ту не менее 10-15 процентов! И потом, ты ведь не хочешь превратиться пусть и в породистого, но «шарпея», лихо сбросив с себя пяток-другой кило­граммов? А успеть за худеющими метаморфозами твоей коже поможет только «ручная работа». И пускай скептики утверждают, что во время сеан­сов худеет только массажист, ты-то теперь точно знаешь — намять бока себе нужно как следует!

ПОДГОТОВИМ

Для того чтобы подобраться к жировым клеткам, нам необходимо сначала избавиться от излишней жидкости. Помимо полезных функций, она, ковар­ная, предоставляет энергию и питательные веще­ства для мышечных тканей. Как результат — наши мышцы отказываются воспользоваться «стратеги­ческим запасом» — жировыми отложениями. А знаешь ли ты, что целлюлит, отечность, мешки под глазами, преждевременное старение — это также результат удержания воды в организме? Ситуацию спасет курс лимфатического массажа! Во время сеанса из твоего организма интенсивно выводятся всяческие вредности, расщепляются жиры, оптимизируется водно-солевой баланс, ликвидируются застойные явления в сосудах.

Двойной удар: использование во время про­цедур препаратов с лимфодренажным эффек­том. Б состав таких средств могут входить экс­тракты василька, розмарина, алоэ, почек дуба, витамин Е. Время: не менее часа.

Количество процедур: заметный эффект получишь спустя 3-4 сеанса, выполнять которые следует раз в 3 дня. Оптимальный курс — 7 процедур.

СМОДЕЛИРУЕМ

Сжечь ненавистный жирок и даже сократить коли­чество жировых клеток поможет липомоделирую-щий массаж. Умелые поглаживания, растирания и разминания активизируют обменные процессы в клетках, а значит, желанный «похудательный» эффект не за горами! Но учти, лишние сантиме­тры, как правило, исчезают быстрее, чем коварный целлюлит. Для мест наибольшего скопления жира характерны плохое кровообращение и рыхлость подкожного жира — такой «голыми руками» возь­мешь, но со временем.

Между прочим, данный вид массажа стимулирует развитие белков молодости — эластина и коллаге­на. Твоя кожа будет тебе благодарна!

Двойной удар: умелые руки массажиста + препараты, содержащие такие ингредиенты, как центалла ази­атская, кофеин, фосфодитилхолин. Время: выбирай «массажное» время по утрам, через 1-1,5 часа после завтрака. Длительность процедуры зависит от площади твоих проблемных зон. Ориентируйся на 30—90 минут.

Количество процедур: не менее 7-10 сеансов.

ПОДКОРРЕКТИРУЕМ

Чтобы привести свое тело в боевую готовность перед долгожданным пляжным сезоном, не прохо­ди мимо скульптурирующего массажа! Уменьшить «вот здесь», придать объем «вот тут»… и все это, не вставая с кушетки! Такое под силу только скульпту-рирующему массажу! Он отличается от существу­ющих методик своим избирательным воздействи­ем с учетом физиологических особенностей, целе­направленно «уминая» подкожно-жировую клет­чатку и мышечную ткань в проблемных местах.

Двойной удар: подойдут любые жирорасщепляющие препараты. А после сеанса рекомендуется исполь­зовать специальные альгинатные маски, содержа­щие экстракты водорослей. Время: 90 минут.

Количество процедур: в зависимости от желаемого результата готовься пройти от 5 до 10 процедур. Прежде чем приступить к массажу, проконсуль­тируйся с лечащим врачом.

Худеем легко!