Красавица по призванию

11.04.2013

Красавица по призваниюСегодня исследователи все чаще употребляют термин «терроризм красоты». Под этой неожиданной формулировкой подразумевается влияние принятых стандартов внешности на сознание «среднестатистической» женщины, не укладывающейся в пресловутые «90-60-90».

Никто не совершенен и не обязан быть совершенным, — говорит автор бест­селлера «Красота изнутри и снаружи: как быть красивой без ботокса» ДАНИЭЛЬ ДЕ ВИНТЕР. — Только 8% женского населения планеты обладают так называемыми мо­дельными параметрами. Значит ли это, что остальные 92% должны ненавидеть се­бя за несоответствие почти виртуальному идеалу? Не лучше ли просто улыбнуться и быть самой собой?»
Такая позиция дав­но перестала восприниматься как «утеши­тельный приз», а законодатели тенденций оставляют штампы и приказной тон, делая ставку на индивидуальность.

ВЫХОДИТЕ ИЗ ИГРЫ

Не относитесь к своей внешности как к сово­купности недостатков. Учитесь выражать свои чувства через взгляд, жест, улыбку. Будьте естественны — яркая индивиду­альность поставит вас вне конкуренции и выведет из бессмысленной и беспощад­ной борьбы за соответствие обезличен­ным стандартам красоты.

СМЕНИТЕ ПРИОРИТЕТЫ

Перестаньте изводить себя из-за большого носа — это совершенно бессмысленно, ес­ли только вы не собираетесь лечь под нож пластического хирурга. Переключите вни­мание на красивый разрез глаз, высокие скулы или аппетитные губы. Ведь у вас не­мало поводов для гордости!


СПЕШИТЕ ЧУВСТВОВАТЬ

Не бойтесь сильных эмоций: их главное предназначение — помочь вам познать се­бя и понять, насколько широки ваши воз­можности. Более того, испытывая счастье, восторг, любовь, энтузиазм, вы запускаете в организме химические процессы, кото­рые оказывают самое позитивное воздейс­твие на внешность.

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!


Положительные эмоции способствуют вы­работке «гормонов счастья» эндорфинов, которые действуют как опытные космето­логи, диетологи и имиджмейкеры: улучшают снабжение клеток кожи кис­лородом, делают цвет лица ярче, стабилизируют кислотно-щелочной ба­ланс кожи, делая ее более стойкой к инфек­циям, снижают риск воспалений, регулируют аппетит и эффективно пре­дотвращают переедание, стимулируют деятельность иммунной системы, повышая устойчивость организ­ма к заболеваниям; значительно поднимают градус вашей сексуальности.

Крем с характером

Ученые РАН установили взаимосвязь между характером женщины и… кре­мом, который она применяет! В иссле­довании приняли участие 28 предста­вительниц слабого пола в возрасте от 18 до 65 лет.

Женщины, выбирающие кремы с защитными свойствами, отличаются повышенной эмоциональностью и чувствительностью, более остро реагируют на конфликты.

Поклонницы косметики с антиок-сидантным и детоксифицирующим действием предпочитают решитель­но разбираться с проблемами или, по крайней мере, «не брать в голову».

Почитательницы питательных кре­мов оказались самыми уравновешен­ными особами, умеющими эффектив­но противостоять стрессу и быстро снимать напряжение.

Между тем восстанавливающими средствами пользуются женщины с са­мыми разными взглядами на жизнь, но с общей проблемой — старением ко­жи.

И почти вся прекрасная половина человечества ждет от заветных баночек не только косметического, но и… пси­хотропного действия. Гуру маркетинга стоит всерьез задуматься о том, чтобы поставить на поток кремы «без комп­лексов» и гели «хорошее настроение»!

Добавить комментарий