Какое Спортивное Питание Выбрать?

23.04.2013

Какое Спортивное Питание Выбрать?

Красивое и сильное тело с безупречным рельефом мышц – это, пожалуй, одна из основных целей человека, решившего серьезно заниматься спортом. Но чтобы результаты возникли раньше, чем начинающего спортсмена одолеет разочарование, за которым неизбежно наступит утрата интереса к спорту – процесс спортивных занятий можно «подстегнуть» правильным и по-особому сбалансированным питанием.

На современном рынке питания для спортсменов можно обнаружить всевозможные варианты и формы продукции. Однако любой опытный тренер обязательно скажет, что лишь на три составляющих придется обратить внимание. К этим трем важным элементам относятся:

аминокислоты – без них невозможно полноценное развитие мышечной ткани, именно поэтому данный класс органических соединений называют материалом для «строительства мышц»;

протеин – белок, способствующий наращиванию мускулатуры;

L-карнитин – вещество, ускоряющее обменные процессы, и, в частности, способствующее более быстрому расщеплению жировой ткани.

Итак, какое выбрать, чтобы оно полностью соответствовало поставленной задаче?

На современном рынке можно обнаружить аминокислоты, выпускаемые в порошке, капсулах, таблетированном и жидком виде. К наиболее усвояемым специалисты относят препараты в капсулах и жидком виде. Аминокислоты в таблетках усваиваются дольше, а вот в порошкообразном виде обычно выпускают определенные, т.н. выделенные аминокислоты, усваиваемость которых будет зависеть исключительно от индивидуальных особенностей организма.

Спортивное питание просто немыслимо без четко определенной доли протеина – в противном случае мышечная масса будет наращиваться очень долго. В современной продаже можно обнаружить следующие его виды:
соевый протеин – белок, оптимально подходящий тем, кто страдает избыточным весом и избегает потребления молочной продукции.

яичный белок – эксперты называют его «эталонным», поскольку данный вид источника протеина является самым усваиваемым.

сывороточный протеин – один из важнейших компонентов в белковых добавках, обладающий самой высокой скоростью расщепления.

казеин – белок с наиболее сложной структурой, который усваивается в течение продолжительного времени, отчего и принимать его рекомендуется непосредственно перед сном, чтобы за ночь все необходимые вещества смогли подпитать мускулатуру.

Подбирая в магазине L-карнитин, можно удивиться многообразию форм выпуска этого препарата. Наиболее популярным среди спортсменов является данный продукт, запечатанный в ампулах, и в виде сиропа. Обе формы принимаются перорально. Относительно недавно продукт начал выпускаться в бутилированной форме, емкостью 0,5 л.

Еще одна форма, в которой выпускается L-карнитин – это капсулы. Эксперты утверждают, что подобная форма, в отличие от той же таблетированной, обеспечивает максимальную усвояемость препарата организмом.

Источник: В стиле фитнес

Добавить комментарий