Постный супчик с цветной капустой
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- овсянка — 1/2 кружки
- цветная капуста — 1/2 кочана
- картофель — 2-3 шт.
- масло сливочное или сливки — по вашему вкусу
- перец черный молотый
- соль
Я добавила в конце варки кусочек сливочного масла 2х2 см.
Как-то бороздя просторы интернета наткнулась я на замечательный рецепт из программы «Смак» от самого Вячеслава Зайцева!!! Мне очень приглянулся рецепт этого звездного супчика Супчик довольно-таки прост в приготовлении и готовится из самых простых продуктов!
Овсянка, морковь и цветная капуста — просто кладезь полезных витаминов!
Способ приготовления
- 1. Морковь и лук обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л растительного масла.
-
2. В кипящую воду забрасываем овсянку.
-
3. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Отправляем капусту в кипяток следом за овсянкой.
-
4. Картофель режем брусочками и следом за капустой отправляем в кипяток. Солим по вкусу.
-
5. Когда капуста и картофель будут почти полностью готовы добавляем cпассерованные лук и морковь в бульон. Также добавляем в бульон кубик сливочного масла. В Смак рецепте предлагается добавить в бульон сливки. Это уже на ваше усмотрение Перчим и пробуем на соль!
6. Все, замечательный супчик от великого кутюрье готов!!! На все про все ушло ~ 25 мин.
Так что рекомендую Вам его приготовить…совсем не хлопотный «Смак рецепт»
-
Постный суп получился действительно вкусный! Мне правда понравился этот рецепт!
Молодой человек мой тоже попробовал его…не скажу что он был в диком восторге, поскольку он не особо любит цветную капусту, но в общем и целом сказал, что вполне нормальный супец!!! Но супчик действительно больше для нас девочек, следящих за своими фигурами!
Приятного Вам Аппетита!!!.