Борщ вегетарианский с «пампушками»
Борщ — один из любимейших моих супов! И я считаю, что его не так уж сложно приготовить. Было бы желание А если готовить вегетарианский борщ без мяса — так это вообще проще-простого!
«Пампушки» у меня в кавычках, так как приготовлены буквально за считанные минуты из сподручных ингредиентов!!! Выпекание настоящих пампушек требует временных затрат и возни с тестом, а мне нужно было сделать все быстро…В общем смотрите что получилось
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.
- морковь -1 шт.
- лук — 1 шт.
- раст. масло — 5-6 ст.л
- картофель — 5-6 шт.
- вода — 2 литра
- приправа «Смесь сушеных перцев» — 1 ст.л
- свежая зелень
- чеснок
- батон или белая булка
Способ приготовления
- 1. На растительном масле обжариваем порезанный лук, натертую через терку морковь и свеклу. Обжариваем на среднем огне около 10 мин.
-
2. В кипящую воду опускаем поджаренные овощи. Солим.
-
3. Пока овощи варятся на медленном огне, быстренько режем картошку на прямоугольнве брусочки и отправляем в бульон. Варим до мягкости картошки.
-
4. За 3-5 мин. до окончания варки добавляем порезанную зелень. В моем случае — это зеленый лук. И приправу из смеси сушеных перцев.
Пампушки.
Пампушки я сделала из обычной белой булки!!! И зелени смешанной с чесноком.
- 1. Берем посуду, выкладываем в нее рубленую зелень укропа и петрушки, добавляем 3 ч.л. растительного или оливкового масла и натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и оставляем.
-
2. Режем булку на кусочки. И смазываем их нашей ароматной смесью зелени и чеснока!
-
3. Борщ выкладываем в тарелку. Украшаем зеленью укропа. К борщу подаем ароматные импровизированные «пампушки».
Борщик получается очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита .