Салат с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета
Ингредиенты
- Руккола — 50 г.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр Фета — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Свежий базилик и петрушка — по вкусу
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рукколу помыть и просушить.
- Шаг 2 Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3 Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4 На блюдо выложить рукколу, перец и лук.
- Шаг 5 Приготовить заправку. В мисочку налить оливковое масло, выдавить в него чеснок. Мелко нарезать базилик и петрушку и добавить в оливковое масло. Добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.
- Шаг 6 Заправкой равномерно полить овощи и рукколу. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками и выложить на заправленный салат.
- Шаг 7 Кстати, сыр Фета можно заменить брынзой.
Приятного аппетита!