Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты
- Кальмары — 200 гр.
- Грибы замороженные ( шампиньоны) — 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 -2 шт.
- Лимонный сок
- Майонез
- Соль
- Зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2 Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса.
- Шаг 3 Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
- Шаг 4 Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой.
- Шаг 5 Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками.
- Шаг 6 Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.
- Шаг 7 Измельчаем укроп.
- Шаг 8 Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем. Приятного аппетита!