Салат с креветками и овощами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г.
- Креветки замороженные — 12 шт.
- Яйцо перепелиное — 4 шт.
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук зеленый — 1 стебель
- Петрушка — 1 веточка
- Соль,черный перец — по вкусу.
- Для заправки:
- Горчица французская — 0,5 ч. л.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать капусту и огурец тонкой соломкой. Добавить щепотку соли в капусту и помять ее руками.
- Шаг 2 Перец болгарский порезать кубиками.
- Шаг 3 Приготовить заправку. Смешать горчицу, сметану и оливковое масло. Перемешать.
- Шаг 4 Выложить салат слоями, капуста, одно вареное яйцо порезанное на четвертинки, не много заправки, затем очищенные креветки 7 шт, далее опять капуста, заправка, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, заправка, и последний слой капуста.
- Шаг 5 Украсить креветками, яйцом, заправкой и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!