Салат с копченой курицей, пекинской капустой, ананасами и сухариками
Ингредиенты
- Курица копченая (грудка или окорочок) — 1 шт.
- Капуста пекинская (среднего размера) — 0,5 шт.
- Ананас консервированный — 400 г.
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез или смесь из сметаны и майонеза (50 на 50) — по вкусу
- Соль — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
- Шаг 1 Срезать основание пекинской капусты, разобрать кочан на листья, помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Шаг 2 Разобрать копченую курицу: удалить все кости, жилки, лишний жир и кожу. Разобранные куски птицы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 Ананасы нарезать кубиками. В подходящей по размеру посуде перемешать пекинскую капусту, копченую курицу и ананасы.
- Шаг 4 Выложить на блюдо смесь из пекинской капусты, копченой курицы и ананасов, посыпать сухариками (сухарики можно взять покупные лучше со вкусом бекона, а можно приготовить самостоятельно) и полить майонезом, не перемешивая.
Приятного аппетита!