Салат «Нежная курочка»
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- лук — 1-2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- плавленный сырок — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
- Шаг 2 Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем.
- Шаг 3 Яйца отвариваем,отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке, выкладываем на салат, смазываем майонезом.
- Шаг 4 С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем четвертым слоем.
- Шаг 5 Яблоко чистим, трем на крупной терке, выкладываем пятым слоем и сбрызгиваем лимонным соком. Смазываем майонезом.
- Шаг 6 Плавленный сырок трем на крупной терке, выкладываем на яблоки, смазываем майонезом.
- Шаг 7 Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Салат ставим в холодильник на один час. Приятного аппетита!