САЛАТ «МИМОЗА»
Ингредиенты
- Семга филе — 250 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца — 4–5 шт.
- Сыр гауда — 50 г
- Майонез
- Масло сливочное — 35 г
- Икра красная — 50 г
- Лук — 1-2 шт.
- Укроп
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе семги отвариваем со специями и укропом.
- Шаг 2 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 3 Отварную семгу разделываем на кусочки, выкладываем в стакан, сверху обжаренный лук.
- Шаг 4 Смазываем майонезом.
- Шаг 5 Яйца варим, отдельно желток и белок трем на средней терке. Выкладываем белок.
- Шаг 6 Сверху выкладываем вареную тертую морковь. Смазываем майонезом.
- Шаг 7 Выкладываем слоями тертый сыр, тертое сливочное масло, желток.
- Шаг 8 Украшаем красной икрой и укропом. Приятного аппетита!