Салат «Креветки с красной икрой»
Ингредиенты
- Креветки вареные — 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель отварной — 3-4 шт.
- Красная икра — 100-140 г.
- Майонез — 250 г.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — петрушка.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.
- Шаг 2 Очистите сваренный картофель и натрите его на терке.
- Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Шаг 4 Выложите салат слоями в следующие последовательности: майонез, половина всех очищенных креветок, майонез, картофель, яйца, майонез, оставшаяся часть креветок, майонез, красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
- Шаг 5 Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
- Шаг 6 Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
Приятного аппетита!