Салат «Футбольный мяч»
Ингредиенты
- Консервированная горбуша, сайра или тунец – 1 банка.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Маслины — 10-15 шт.
- Майонез или сметана — 350 г.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Из консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
- Шаг 2 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и все отдельно натереть на мелкой терке. Желтки добавить в сам салат, а белки отложить для украшения.
- Шаг 5 Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
- Шаг 6 Затем смешать рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
- Шаг 7 Выложить салат в форме полукруга, сверху посыпать белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники сделать из маслин.
- Шаг 8 Вокруг салат обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!