Салат из свеклы и морской капусты
Ингредиенты
- Морская капуста — 150 г.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Зеленый горошек — 4 ст.л.
- Зеленый лук — несколько перьев.
- Укроп свежий — несколько веточек.
- Кедровые орешки — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Для соуса:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Клубничный бальзамический соус — 1 ст.л. (для украшения).
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить свеклу до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
- Шаг 3 Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.
- Шаг 4 Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.).
- Шаг 5 На тарелку выложить морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек, яйца и зелень.
- Шаг 6 Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!