Салат из мидий с майонезом
Ингредиенты
- Мидии — 400 г.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Соленый огурец — 0,5 шт.
- Яйцо (белки) — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ч.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Бульон (из мидий) — 60 мл.
- Сахар — по вкусу.
- Зеленый салат — 1-2 листа.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Свежая зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.
- Шаг 2 Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать.
- Шаг 4 Соленые огурцы также мелко нарезать.
- Шаг 5 Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
- Шаг 6 Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
- Шаг 7 Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.
Приятного аппетита!