Сочные рыбные котлеты

Сочные рыбные котлеты

Так захотелось попробовать приготовить что-то типа фишбургеров, но котлетки были съедены так быстро, что я не успела даже ниче толком сфантазировать! Поэтому сегодняшний мой пост будет просто о рецепте приготовления рыбных котлет. Я расскажу как приготовить сочные рыбные котлеты из минтая с плавленной сырной начинкой внутри. Некоторые хозяюшки добавляют еще размоченную в молоке булку…я обошлась без этого пункта

Ингредиенты

  • на 6 котлеток
  • рыба(минтай) — 350 гр.
  • сыр «Oltermanni» — 70 гр. 
  • яйцо — 1 шт.
  • перец черн.молотый
  • соль
  • мука — 4 ст.л 
  • манка — 2-3 ст.л

Способ приготовления

  • 1. Филе минтая отделить от костей, или же сразу покупать чисто филе! Сделать рыбный фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо, соль, перец приправы по вашему вкусу. Затем взбить фарш снова.

  • 2. Чайной ложечкой я брала рыбную массу и выкладывала себе на руку, по центру располагала брусочек сыра «Oltermanni». Затем добавляла сверху еще немного рыбной массы и формировала котлетку прямо в руке.

  • 3. Сформированную котлету я обваливала в смеси муки и манки. И вот на этом этапе самое сложное …нужно обвалять эту хрупкую и нежную котлету, а потом аккуратно(!!!) перенести ее на сковороду. Если вы не будете аккуратны- у вас оголится сыр сквозь рыбный фарш, и вся сырная начинка вытечет на сковороду!

  • 4. Обжаривать рыбные котлетки нужно до образования румяности. Примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. В конце можно подержать 2 мин. под крышкой. Я обошлась без этого пункта)
    Готовые рыбные котлеты я выложила на тарелку и украсила свежими ломтиками огурца! Если честно мне было лень мыть и резать зелень 🙂

  • 5. Котлетки получились вкусные и сочные, благодаря сырной начинке! А главное моему любимому очень понравились
    Я в следующий раз обязательно доведу до конца и сделаю что-нибудь вроде фишбургеров с этими замечательными рыбными котлетками…
    Приятного Вам Аппетита