Сочные рыбные котлеты
Так захотелось попробовать приготовить что-то типа фишбургеров, но котлетки были съедены так быстро, что я не успела даже ниче толком сфантазировать! Поэтому сегодняшний мой пост будет просто о рецепте приготовления рыбных котлет. Я расскажу как приготовить сочные рыбные котлеты из минтая с плавленной сырной начинкой внутри. Некоторые хозяюшки добавляют еще размоченную в молоке булку…я обошлась без этого пункта
Ингредиенты
- на 6 котлеток
- рыба(минтай) — 350 гр.
- сыр «Oltermanni» — 70 гр.
- яйцо — 1 шт.
- перец черн.молотый
- соль
- мука — 4 ст.л
- манка — 2-3 ст.л
Способ приготовления
-
1. Филе минтая отделить от костей, или же сразу покупать чисто филе! Сделать рыбный фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо, соль, перец приправы по вашему вкусу. Затем взбить фарш снова.
-
2. Чайной ложечкой я брала рыбную массу и выкладывала себе на руку, по центру располагала брусочек сыра «Oltermanni». Затем добавляла сверху еще немного рыбной массы и формировала котлетку прямо в руке.
-
3. Сформированную котлету я обваливала в смеси муки и манки. И вот на этом этапе самое сложное …нужно обвалять эту хрупкую и нежную котлету, а потом аккуратно(!!!) перенести ее на сковороду. Если вы не будете аккуратны- у вас оголится сыр сквозь рыбный фарш, и вся сырная начинка вытечет на сковороду!
-
4. Обжаривать рыбные котлетки нужно до образования румяности. Примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. В конце можно подержать 2 мин. под крышкой. Я обошлась без этого пункта)
Готовые рыбные котлеты я выложила на тарелку и украсила свежими ломтиками огурца! Если честно мне было лень мыть и резать зелень 🙂 -
5. Котлетки получились вкусные и сочные, благодаря сырной начинке! А главное моему любимому очень понравились
Я в следующий раз обязательно доведу до конца и сделаю что-нибудь вроде фишбургеров с этими замечательными рыбными котлетками…
Приятного Вам Аппетита