В США планируют снизить уровень потребления соли

Американские ученые вполне серьезно настроены на борьбу с солью. Вернее, с уровнем ее содержания в популярной пище. Так, специалисты, работающие в Нью-Йоркском Министерстве Здравоохранения, обратились с заявлением к производителям, кафе, барам и ресторанам. Они призывают аккуратнее обращаться с солью.

Как известно, излишнее увлечение солью чревато повышенным давлением, а также – ростом риска развития инсульта или проблем с сердцем. Чтобы сделать питание более здоровым, американские власти распорядились на тот счет, что в ближайшее 5 лет содержание соли в продуктах должно быть уменьшено на четверть.

В частности, в поле зрения докторов попали фаст-фуд и полуфабрикаты. Чтобы компании знали, к чему стремиться, их оснастили подробной информацией, напомнив о том, каким должно быть нормальное употребление соли.

Напомним, ранее ученые установили, что соль и сладкая газировка не лучшим образом влияют на здоровье почек.