В Греции партии запретили раздавать на улице пищу

16.12.2018

В Греции партии запретили раздавать на улице пищу

Активистам ультраправой партии «Золотой рассвет» в Греции не позволили раздавать на улице пищу. Полиция заставила перенести акцию в штаб-квартиру.

Недовольство властей вызвало то, что раздавать продуктовые пайки накануне Пасхи партийцы планировали только грекам.

Как известно, «Золотой рассвет» активно борется с иммигрантами и таким образом хотел поддержать местное население. Поэтому сотни людей двинулись в центральный офис партии. Там в обмен на демонстрацию греческого паспорта раздавали пакеты с картошкой, яйца, баранину и сладости. «Золотой рассвет» выступает за полное выселение из Греции иммигрантов. На волне углубления экономического кризиса партия стремительно набирает популярность. На последних выборах получила 7 процентов голосов.

«Мы организовали абсолютно легальную акцию по раздаче еды в центре Афин. Хотели помочь горожанам отпраздновать Пасху. Мэр Афин выгнал нас, он считает, что Синтагма только для иммигрантов и анархистов. Но мы не согласны, ведь площадь принадлежит грекам», — рассказывает член парламента от «Золотого рассвета» Христос Паппас.

«В этом году я не могу себе позволить купить что-то вкусное на Пасху, поэтому пришел сюда. Я не знаю, рады ли люди этой акции? Но мне грустно, ведь не думал, что когда-то мне не будет хватать денег на еду», — рассказывает пенсионер Георгиос.

Добавить комментарий