После скандала вокруг конины, Европа намерена тщательнее заботиться о безопасности продуктов. Генеральный директор Европейского бюро потребителей Моник Гойан говорит, что Европа в целом строго относится к вопросам относительно безопасности в области питания, но большинство инцидентов здесь связаны с небрежным хранением продуктов самими потребителями.

Однако нельзя забывать, говорит Моник Гойан, что сейчас мир переживает экономический кризис, и предприятия пытаются сокращать расходы, следовательно, экономить на всем.

«Нормы не такие высокие, как раньше, поэтому есть риск, что внимание за безопасностью продуктов питания сегодня недостаточное», — рассказывает Моник Гойан и напоминает, что скандал вокруг конины был связан скорее не с вопросом безопасности продуктов, а с подделкой, что тоже недопустимо.

«Очень важно, чтобы нормы в Европе были на соответствующем уровне. Особенно сейчас, когда США в рамках новых соглашений международной торговли пытаются экспортировать в Европу продукты, которые не соответствуют нашим нормам. Во-вторых, если мы действительно хотим обеспечить безопасность продуктов, страны-члены ЕС должны предусмотреть средства, и нацелить их на меры контроля, что является крайне необходимым. Особенно необходимы проверки без предупреждения на сельскохозяйственных предприятиях», — рассказывает генеральный директор Европейского бюро потребителей Моник Гойан.

Хотите быть уверены в качестве воды, которую пьете? И правильно! Ведь это залог вашего здоровья! А учитывая, что еще и доступная, обзавестись хорошим фильтром для воды лучше как можно скорее.