Швейцарцы изготовили шоколад на рисовом сиропе
Швейцарские кондитеры из FoodOase создали шоколад, в состав которого не входит лактоза. В первую очередь эта новость, несомненно, обрадует людей, у которых диагностирована непереносимость к этому углеводу. А также – вегетарианцев и просто тех, кто не прочь отведать новое, недавно изобретенное лакомство.
Итак, лактоза в новом шоколаде отсутствует, а вот содержание какао измеряется 57%. Говорят, кусочки плитки быстро тают во рту, доставляя немало удовольствия.
Вместо молока кондитеры, работающие над новинкой, применили специальный сироп на основе рисовой глюкозы. Замена прошла удачно: у сладости остался традиционный шоколадный вкус.
Кстати, говоря о шоколаде, стоит упомянуть, что недавно в Пекине открылся парк-музей, чествующий этот великолепный продукт.