Роспатент зарегистрировал мороженое «Ё-Моё»

16.12.2018

Роспатент зарегистрировал мороженое «Ё-Моё»

Как сообщает РАПСИ, со ссылкой на патентное ведомство, российский патентный суд удовлетворил иск тюменской компании и постановил зарегистрировать и товарный знак мороженого «Ё-Моё».

По мнению патентной палаты, логотип, представляющий собой изображение колобка в шапочке с пропеллером и приятной улыбкой, между рук которого находится надпись «Ё-Моё», выполненная оригинальным стилем в кириллице разноцветными буквами с жирной точкой, стоящей после буквы «Ё», производит на потребителей позитивное впечатление и полностью подходит к товару, выпускаемому компанией под этой маркой.

Перед этим Роспатент отказался регистрировать бренд компании, заявив, что междометие «ё-мое» относится к жаргонным вульгарно-просторечным выражениям. Кроме того, представители Роспатента заявили, что «ё-мое» является эвфемизмом нецензурного ругательства, и, поэтому, это выражение относится к ненормативной лексике.

На основании этого Роспатент запретил выпускать мороженое под брендом «Ё-Моё». Однако, представители фирмы написали заявление в суд. В своем иске они указали, что в русском языке происходит постоянная нейтрализация слов, и жаргонное междометие «ё-мое» уже не является бранным, поскольку перешло из просторечной бранной лексики в состав разговорной.

В Тюмени под брендом «Ё-Моё» предлагает несколько сортов мороженого — пломбир в вафельных стаканчиках, а также ванильное мороженое, шоколадное, со вкусом клубники и абрикоса. Кроме того, есть весовое «Ё-Моё».

Добавить комментарий