Американская молодёжь предпочитает фаст-фуд, а не полезные продукты

Американская молодёжь предпочитает фаст-фуд, а не полезные продукты10.0101

Во избежание развития диабета, сердечных болезней и ожирения, юношам и девушкам следует употреблять в пищу по три порции цельнозерновых продуктов. По данным национального опроса Университета Миннесоты, в США молодежь не придерживается этих рекомендаций и, а ежедневное потребление цельнозерновых продуктов составляет менее одной порции.

В ходе анализа потребления цельных зёрен среди американской молодежи в возрасте от 15 до 23 лет, специалисты университета выяснили, что юные американцы вместо цельнозерновых продуктов предпочитают фаст-фуд. Чтобы рассчитать суточную порция цельного зерна, специалисты суммировали частоты употребления в пищу тёмного хлеба, различных каш, хлопьев и мюсли для завтрака.

Врачи считают, что низкий уровень потребления цельнозерновых продуктов у молодежи способствует раннему развитию хронических заболеваний.

Ученые считают, что приучать молодежь правильно питаться нужно уже со школы, делая здоровую пищу более доступной, а калорийную продукцию фаст-фуда ограничить в продаже или запретить вовсе. Врачи просят родителей быть более внимательными к рациону питания своих детей и включать в него различные крупы, отруби, каши, ржаные хлебцы, мюсли и другую еду из муки грубого помола, передает АМИ-ТАСС.