Вино и сыр — неразлучные спутники

18.12.2018

Вино и сыр — неразлучные спутники

Когда речь идет о подборе блюд под вино, все мы знаем, что сыр — лучший «партнер». Впрочем, выбирать его следует правильно, ведь в противном случае он может чрезмерно «заглушить» вкус вина.

Как пишет mealsforyou, в этом деле французы, итальянцы и голландцы — ведущие эксперты. Какие сорта сыра и вина лучше всего сочетать?

Специалисты говорят, что нежный сыр Бри лучше всего употреблять с вином Шардоне, а также с шампанскими и другими игристыми винами. А вот мягкий сыр Бурсен подойдет для поедания с полусухим или полусладким шампанским.

Вкус Гауди вы лучше всего почувствуете в сочетании с Рислинг и шампанским, а сыр Горгонзола подойдет под сотерн и портвейн.

Если вы любите наслаждаться сыром Грюйер, то лучше всего употребляйте его с вином Божоле, а сыр с любой синей плесенью подойдет под упомянутый нами портвейн.

Приобрели эдамский сыр? Тогда обязательно совместите его с сухим шампанским, а под сыр Эмменталер закажите вино и Кот-дю-Рон.

Всеми любимый нежный сыр Камамбер очень похож на Бри, и прекрасно сочетается с Шардоне, Каберне и шампанским. Кстати, сладкий Херес также очень выгодно будет гармонировать с этим сыром.

А вот нежный сыр Моцарелла хорошо сочетается с вином Кьянти, Пармезан — с Шардоне, Рислинг и Барбареско.

Купить аппарат для варки кофе — удовольствие не из дешевых. Хорошие кофейные машины стоят достаточно много. А потому вы можете взять кофемашину в аренду, чем и сэкономите средства, а в придачу насладитесь настоящим натуральным кофе.

Добавить комментарий