Разновидности питьевого молока

Разновидности питьевого молока

Предприятия молочной промышленности сегодня выпускают достаточно широкий ассортимент питьевого молока. Отдельные виды его различают по содержанию жира (6%-ное, 3,2%-ное, 2,5%-ное, нежирное), по назначению (витаминизированное, белковое, нежирное, ионитное, виталакт), а также по характеру обработки (пастеризованное, стерилизованное, восстановленное, топленое).

В процессе разработки витаминизированного и белкового молока для повышения в нем содержания витаминов и сухого обезжиренного молочного остатка, и в первую очередь белков, в нормализованной смеси добавляют аскорбиновую кислоту (витамин С) из расчета 10 мг/л и сухое обезжиренное молоко.

Ионитное молоко и виталакт по своему составу приближены к женскому молоку и предназначены для детей-грудничков. Основной операцией технологического процесса выработки ионитного молока является обработка его ионитными смолами (отсюда и название продукта) — катионит, что представляют собой мелкозернистую массу с частицами, подобными пшену. Катионит обладает удивительными свойствами. Когда между его частицами течет молоко, на их поверхности задерживаются ионы кальция. Таким образом, из молока выделяется до 25% солей кальция и оно по своему минеральному составу приближается к женскому молоку.

Чтобы приблизить ионитное молоко к потребностям детей, его обогащают витаминами, добавляют сахарный сироп (ведь младенцы — сладкоежки!), а чтобы избавиться незваных гостей — микробов — его стерилизуют при температуре 105-115°С.

Хорошая работа и достойная зарплата — это сегодня необходимость, которую должен иметь каждый гражданин. Обезопасить себя от недобросовестного работодателя можно с помощью аутстаффинг москва, ведь подобный договор защитит ваши права.