Поль Готье «одел» бутылку шампанского Black Cancan Mallesime 2000

Чего только не придумает производитель ради того, чтобы продать свой товар покупателю. И если речь идет об алкогольных напитках, то в первую следует уделять внимание именно качеству товара. Но если качество напитка безупречно, то производитель использует другой маневр — окаймляет и разукрашивает саму тару, в которой продает алкогольный напиток.

Известный на весь мир дизайнер и модельер Жан-Поль Готье присоединился к арт-проекту компании Piper-Heidsieck, которая является одной из наиболее успешных производителей шампанского во Франции.

Именно эта компания и пригласила именитого модельера подумать над тем, каким лучше предложить покупателю «убранство» бутылки из-под шампанского. Жан-Поль Готье засучил рукава и вскоре придумал дизайн для бутылки шампанского под названием Black Cancan Mallesime 2000.

Производитель обещает, что это шампанское выйдет лимитированной партией в количестве 60 бутылок. Купить напиток можно будет за 630 долларов, а вот аналог этого напитка под названием Piper-Heidsieck Cancan (без дизайнерской работы Жан-Поль Готье) можно будет купить за всего каких-то 55 долларов.

Дизайнер уже не впервые берется за такую работу. В 1999 году он создал дизайн шампанского в красном корсо из латекса и чулков.

Все вы, наверно, неоднократно видели, как многие производители пытаются сделать внешний вид своих напитков неповторимым и запоминающимся. И это даже в том случае, когда напиток не претендует на звание эксклюзивного. Что же говорить об элитных напитках? Уж они то точно должны выделяться на фоне остальных. Хотя цена в 55 долларов не является заоблачной, это не говорит об плохом качестве шампанского. Более того, есть гарантия, что оно станет одним из излюбленных напитков определенной части населения, которые предпочитают вкусные и качественные напитки, но не готовы переплачивать за элитность и эксклюзивность.

Как часто к алкогольным напиткам приобретаются продукты, запакованные в вакуумную упаковку. Она позволяет продуктам не портиться, поэтому все больше и больше производителей покупают оборудование, позволяющее так упаковывать. Приобрести можно вакуумный упаковщик тут. Разумные цены, хорошее качество.