Несколько правил этикета употребления вина

Несколько правил этикета употребления вина

Чтобы изучить правила употребления вина и знать этикет этого процесса, вам не обязательно покупать бутылочку дорогого раритетного напитка. Для этого советуем обратить внимание на действительно хорошее вино, но при этом выдержать все традиции его употребления.

Как пишет epicmealtime, традиционно вина разделяют на три категории.

К первой категории относятся те вина, которые возбуждают аппетит, или так называемые аперитивы, а здесь вашему вниманию и мадера, и херес, и вермут. Во время обеда принимают столовые вина, — это вторая классификация. А вот вина, которые употребляют со сладостями, называют десертными. Как вы понимаете, употребление вина — это целое искусство. А поэтому вы можете купить хорошую бутылочку вина о соблюсти все традиции. А поэтому не спрашивайте, зачем нужны билеты в большой театр? Ведь вы можете запросто объединить эти два чудесных процесса — выпитый бокальчик вина, и просмотр превосходной пьесы.

Мы рекомендуем не курить и не использовать пряные кулинарные запахи, которые портят весь аромат вина. Также откажитесь от кислых цитрусовых, а также от жирных сортов рыбы. Кстати, ваниль, корица и кардамон считаются специалистами тяжелыми спутниками вина, хотя виноделы очень часто «употребляют» такие ароматы для получения «изящного» запаха вина. Но вам следует помнить, что эти производители знают меру, поэтому грамотно используют специи.

С шоколадом тоже стоит не «переборщить». И категорически забудьте о карри и мяте, которые с винами вообще не сочетаются. Также не стоит подавать красное вино к рыбным консервам, а полусладкое вино — к острому соусу. Сомелье также пришли бы в шок, если бы вы поставили вместе с французским вином… кетчуп.