Не кофейный порошок, а яд!

18.12.2018

Не кофейный порошок, а яд!

Растворимый кофе — очень популярный продукт среди большинства наших соотечественников. Напиток готовится быстро, ведь достаточно залить стакан с порошком горячей водой, в отличие от натурального кофе, процесс приготовления которого занимает немалую долю времени. Так какой напиток мы употребляем, и можно ли вообще его пить? Давайте попробуем узнать.

Как пишет koffe-coffee, растворимый кофе ароматом несколько напоминает натуральный. Но не обманывайте себя! Что говорить, если большинство растворимого кофе, которое вы покупаете в магазинах, изготавливается в России и Украине. Можно ли доверять такому напитку, и может ли этот продукт вообще называться кофе?

Специалисты отмечают, что существует так называемая классификация натурального растворимого кофе:

— Порошкообразное кофе (оно еще называется гранулированным в виде равных круглых гранул);

— Сублимированный кофе (имеет мелкие частицы различной формы, характерная особенность — неровные края частиц);

Если вы обратите внимание, то большинство растворимого кофе – сублимированное. А это – последнее звено относительно показателя «натуральности».

Если производитель действует по совести, то покупая кофе в банках, вы получаете натуральный кофе, который изготавливается из кофейных зерен. А вот порошок в банках — экстракт натурального кофе. Чтобы приготовить такой продукт, производители размалывают кофейные зерна, потом их заваривают и выпаривают из смеси воду. Вот вы и получили растворимый кофе наспех.

Если вы решили употреблять такого рода кофе с целью меньшего поступления в организм кофеина, будьте уверены — в этой смеси этой составляющей даже больше, чем в натуральном кофе в зернах.

Интересный факт, знаете ли вы, чем схожи кофе и нефть? Нет, не вкусовыми свойствами. Дело в том, что кофе занимает второе место в масштабе товарооборота после упомянутого природного полезного ископаемого.

Если вы выбираете кофе, вам следует в первую очередь обращать внимание на долю кофеина, массовую долю влаги, часть золы (проверяется сжиганием сырья, чтобы обнаружить в продукте цикорий или желуди), еще один важный показатель — быстрорастворимость кофе в воде.

Конечно, отдельный разговор касается кофейных напитков. Здесь — черт ногу сломит. Напиток изготавливается из цикория, но недобросовестные производители добавляют в напиток дешевые женьшень и травы. Будьте осторожны!

Если пытаетесь постоянно находиться «в теме» всех событий вокруг вас, то новости it технологий вас обязательно должны интересовать. Получить актуальные ежедневные новости вы сможете в любом формате.

Добавить комментарий