Натуральный кофе лучше пить свежемолотый

Натуральный кофе лучше пить свежемолотый

Аромат и вкус кофе начинает ухудшаться сразу после помола или после того, как открыли вакуумную упаковку. Поэтому кофе лучше молоть перед самым приготовлением, — отмечают эксперты.

Так как кофе в зернах в домашних условиях начинает терять свои качества уже через неделю хранения, то лучше покупать за раз не более чем 200 граммов зерен.

На вкус и цвет товарищей нет. При выборе кофе большое значение имеет и то, какого цвета его зерна. Цвет зерен меняется в процессе обжаривания: из зеленых и они становятся желтоватыми, постепенно превращаясь в светло-коричневые, темные и почти черные.

Это происходит благодаря карамелизации сахара, который содержится в кофейных зернах, — рассказывает эксперт. Чем темнее цвет зерен, тем сильнее во вкусе кофе проявляется горечь.

Из более светлых зерен кофе получается более мягким и кислым. Поэтому тем, кто отдает предпочтение мягкому кофе с кислинкой, лучше выбирать светлые зерна. А тем, кто хочет почувствовать сильный аромат и горечь, стоит выбрать темные зерна.

Вы думаете, что женщины — это самые заядлые модницы? Вы ошибаетесь, ведь мужчины тоже не прочь покрасоваться перед зеркалом. Обратите внимание на браслеты мужские, ведь это сегодня — тренд сезона.