Молоко снижает полезность чая

18.12.2018

Молоко снижает полезность чая

Как установили немецкие учёные из берлинского госпиталя Charite Hospital, при добавлении в чай молока теряется благотворный эффект чая на нашу сердечно-сосудистую систему.

Этот вывод немецкие специалисты сделали после проведения целого ряда лабораторных экспериментов на крысах, а также исследования, в котором взяло участие 16 добровольцев.

Исследователи, под руководством профессора Верены Стангл, в ходе испытаний подтвердили, что ежедневное употребление чёрного чая поддерживает нормальное кровяное давление, а также защищает организм от гипертонии. Учёные связывают этот целебный эффект с катехинами, которые содержатся в чёрном чае. Однако содержащиеся в молоке белки-казеины значительно снижают концентрацию катехинов в чёрном чае, и тем самым блокируют положительный эффект на сосуды.

Если вас интересует ночная экскурсия по Санкт-Петербургу, то лучше всего обратиться в турфирму «Прогулки по Петербургу», которая подарит вам незабываемое путешествие по ночному городу на Неве.

Добавить комментарий