Минеральная вода и столовая вода. Что выбрать?

18.12.2018

Минеральная вода и столовая вода. Что выбрать?

Минеральные воды — это природный дар. Насколько правильно мы им воспользуемся, таким и будет наше физическое самочувствие. Минеральные воды содержат в больших количествах разнообразные минеральные вещества, макро- и микроэлементы, имеют определенный газовый состав, уникальные температурные особенности, биологически активные вещества, некоторые даже имеют естественную радиоактивность (содержат радон). Благодаря этому они обладают целебными свойствами и могут оказывать лечебное воздействие на организм человека.

Как пишет independent, существует много видов минеральных вод. В зависимости от ионного состава выделяют хлоридные, сульфатные, гидрокарбонатные. Существуют воды многокомпонентного состава: например, гидрокарбонатно-хлоридные или сульфатно-хлоридные. Различают минеральные воды по составу калия, натрия, кальция, магния, йода и других элементов (например, йодные, бромные, кремниевые воды или сульфатно-натриево-кремниевые). Согласно газовому составу целебные воды делят на углекислые, азотные, сульфидные. А количество минеральных веществ в водах определяет их принадлежность к лечебным, вально-столовым или столовым.

Для ежедневного питья берите только столовую воду

Покупая «минералку» в магазине, нужно всегда читать на этикетке, к какому именно виду она принадлежит, и в зависимости от этого делать свой выбор. Столовая — это та вода, которую можно употреблять в любое время как питьевую. Столово-лечебную воду разрешается использовать как столовую, но не дольше месяца в течение полугода. Лечебную воду рекомендуется принимать только строго по медицинским показаниям, т.е. по назначению врача. Чтобы понять, столовая эта вода или лечебная, надо смотреть на степень общей минерализации. Это сухой остаток минеральных веществ одного грамма на литр. В пищу можно употреблять только слабоминерализованная воду: до 1 грамм на литр, но не более. От 2 до 5 грамм на литр — это маломинерализованная вода. От 5 до 15 грамм на литр — средняя минерализация, существуют и более высокие степени минерализации. От 2 грамм на литр — это уже лечебная вода.

Чем меньше будет минерализация воды, тем лучше. Вред своему здоровью вода принесет при ежедневном употреблении. Нельзя бесконтрольно принимать лечебную минеральную воду, это может иметь обратный эффект, и вместо оздоровления вы получите негативные последствия.

Возможны обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, нарушения обменных процессов. Понятно, что использовать такую воду для утоления жажды не рекомендуется. Для этого подходит только столовая вода. Также желательно принимать негазированную воду, которая принесет больше пользы организму. Газированную воду можно употреблять при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Качественная обработка уплотнительных поверхностей, механизмы для обработки труб, сварочные автоматы и другая полезная информация для тех, кому эта тема близка и полезна!

Добавить комментарий