Кофе снижает риск возникновения цирроза печени

Кофе снижает риск возникновения цирроза печени

Как известно, цирроз и другие заболевания печени считаются одной из основных причин смерти. Только в США в 2010 году от этиих заболеваний умерло 32 тысячи человек. Поэтому так важно открытие ученых о том, что ежедневное употребление 2-3 чашечек кофе понижает риск развития цирроза печени на 66%.

Следует заметить, что перед этим учеными было установлено, что ежедневное употребление 200 миллиграммов кофе стимулирует долговременную память. После этого доктор Вун-Пуэй Ко, работающий в Национальном университете Сингапура, возглавил новую группу исследователей, которая решила установить, как кофе влияет на развитие такого заболевания как цирроз печени. По словам доктора КО, ученые исследовали влияние на это заболевание таких продуктов как кофе, алкоголь, черный и зеленый чай и газированные напитки.

Ученые воспользовались данными, полученными в рамках исследования Singapore Chinese Health study, в котором принимало участие свыше 63 тысяч сингапурских китайцев, чей возраст лежал в пределах 45 — 74 лет. Волонтеры предоставляли данные относительно своей диеты, медицинской истории и образа жизни. Наблюдения за добровольцами велись на протяжении 15 лет.

В результате было установлено, что ежедневное употребления даже 20 граммов алкоголя существенно повышает риск развития цирроза печени, однако кофе значительно понижает этот риск.

Если вас интересуют анализаторы качества электроэнергии, то обязательно посетите наш ресурс.