Кефир — идеальный завтрак для всех членов семьи

Кефир — идеальный завтрак для всех членов семьи

Преимущественно для большинства людей утро начинается с чашечкой кофе или чая. Но у таких сторонников есть серьезные оппоненты — очень много людей очень даже любят по утрам употреблять кефир. Полезен ли это напиток, как выбрать правильно кефир и можно ли его пить вволю?

Этот молочнокислый продукт завоевал широкую приверженность среди многих людей. Кефир производят из свежего молока, добавляя в него грибковую кефирную закваску. Последняя же позволяет «запустить» процесс брожения, в результате чего и образуется этот продукт.

Какие полезные свойства продукта?

Ряд диетологов советуют употреблять кефир ежедневно. Конечно, вы не сможете его выпить в таком количестве, как пьете чай или воду, но один литр кисломолочного продукта для вашего здоровья не помешает.

В этом напитке содержится много полезных веществ. В частности, сделать прочными наши кости, ногти и зубы поможет высокое содержание кальция и фосфора в кефире.

Также, по словам диетологов, именно кефир положительным образом влияет на пищеварительный процесс вашего организма. В частности, кефир способствует образованию полезных микроорганизмов в кефире, в то время как мешает развиваться вредным микроорганизмам и другим инфекциям. Также ежедневное употребление кефира способствует укреплению организма и формированию сильного иммунитета.

Как выбрать кефир?

Сегодня продовольственные полки изобилуют широким ассортиментом кисломолочных продуктов. Выбрать продукт можно на любой вкус и на любую стоимость. Но при выборе кефира все же обращайте внимание на очень важную информацию, чтобы потом избежать беды.

Скажем, первоначально обратите внимание на срок годности. Вы сами помните, что у бабушки в деревне кефир не может храниться более трех суток. Поэтому самым полезным и самым настоящим кефиром считается тот, который имеет срок годности до трех суток.

Хотя, согласно классической классификации, разделяют однодневный, двухдневный и трехдневный кефир. А вот сама классификация отражает такие качества кефира как кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, и степень изменения белков. Что интересно, сам ассортимент кефира широкий, ведь его выпускают на производстве, придерживаясь строгих правил: массовая доля жира может составлять или 3,2%, или 2,5%, или 1,0%. Также известен обезжиренный кефир. Популярностью также пользуется кефир фруктовый, биокефир, а также витаминизированный кефир (содержащий в своем составе витамином С).

Конечно, сегодня очень трудно реализовывать товар в такой крайне короткие сроки, поэтому покупателям специалисты советуют покупать кефир, имеющий срок годности семь дней.

Чтобы убедиться в качестве кефира – проведите эксперимент. Первоначально, налейте его в прозрачный стакан и внимательно присмотритесь к содержимому. Кефир должен быть однородным, без «комочков». Сам продукт должен быть молочно белым (конечно, если он не содержит примесей фруктов). А вот если от кефира отделяется прозрачная жидкость, то лучше вам избежать употребления этого кисломолочного напитка.

Как хранить кисломолочный продукт и как приготовить?

Кефир относится к тем продуктам, которые быстро портятся. Сам продукт хранят в холодильнике при умеренно низкой температуре, но его следует употребить как можно скорее.

Кефир можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам надо купить молоко, вскипятить его, поставить остыть, а затем добавить закваску. Полученный кефир можно использовать при приготовлении блюд.

Когда употребление кефира следует ограничить?

Врачи советуют воздержаться от употребления кефира, если человек страдает язвой желудка, имеет повышенную кислотность. Ведь кисломолочный продукт дополнительно повышает кислотность желудка, вследствие чего может произойти обострение болезни. В остальных же случаях его можно пить дома, и в офисе. Очень многие в обеденный перерыв увлекаются кофе. А ведь лучше заменить их кефиром. Да и в паузы между работой, наблюдая как происходит Заправка картриджей в Екатеринбурге, тоже бы неплохо было бы попить кефир. Ведь заправка катриджей происходит так быстро и качественно, что на приготовление чая или кофе просто не остается времени.