Испанцы сделали водку из кофе

Испанцы сделали водку из кофе

Как известно, в наши дни водку можно получить из самого разнообразного сырья. Конечно, лучшие сорта водки получают изо ржи, пшеницы и ячменя. Однако, некоторые производители применяют для получения водки картошку, свёклу и даже опилки. А недавно испанские учёные придумали, как получить этиловый спирт (основа водки) из использованной кофейной гущи.

Группа исследователей из Испании недавно описала процесс получения кофейного спирта. При этом алкогольный напиток совсем не похож на различные кофейные ликёры, которые так любят дамы в казино, однако имеет запах исходного сырья и весьма приятный вкус.

Для получения спирта испанцы использовали сухой молотый кофе, который нагрели в воде до температуры 160 градусов Цельсия. Далее учёные добавили в смесь сахар и дрожжи. После ферментации в смеси стал подниматься уровень спирта. В результате исследователям удалось получить напиток, содержащий 40-градустый спирт этанол.