Инсульта помогут избежать молочные продукты

Свежее ароматное молоко не только насытит ваш организм питательными веществами, но и даст необходимый комплекс микро и макро-элементов. А недавно ученые, которые работают в институте Каролины, выяснили, что молоко поможет также избежать инсульта.

Как пишет BBC News, при этом следует принимать во внимание те молочные продукты, которые являются обезжиренными. Согласно статистике ученых, регулярное употребление молока на 13% уменьшит риск возникновения инсульта, и на 18% — инфаркта миокарда.

На чем основывается такая закономерность? Дело в том, что ученые в течение десяти лет наблюдали за почти 79 тысячами человек, и на основе их пищевых привычек сделали свои выводы.

«Обезжиренные продукты более эффективны, но мы при этом не советуем вам избегать употребления жирных продуктов. Они более калорийны, и если вы не боитесь набрать несколько лишних килограммов, тогда смело вносите в свой рацион кефир, сметану, сливки, сыр, а также йогурт», — говорят исследователи.

Для профилактики заболевания сердца и кровеносной системы следует внимательно составлять ежедневный рацион и обеспечить правильное питание. И тогда инсульт вам не будет угрожать», — уверены ученые из института Каролины.