5 способов приготовления зимнего имбирного чая

Шагая улицей осенними или зимними вечерами с работы, в голове вертится одна мысль — как побыстрее добраться домой и выпить горячего чая. Мы рекомендуем обратить внимание на имбирный чай, ведь именно он едва ли не лучшим образом сможет согреть ваше тело и душу. А подавать го лучше посуде, по красоте с которой может сравнить разве что муранское стекло, из которого делают ювелирные украшения.

Как пишет makejetomossoonsports.wordpress.com, имбирный чай обычно можно употреблять с лимоном, мятой, клубникой, молоком и фруктами. Давайте попробуем приготовить эти напитки.

Итак, готовим имбирный чай …

1. … с лимоном

Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: три стакана воды, лимон, мед, кусочек имбиря.

Первоочередно следует в кастрюлю налить 3 стакана воды и довести до кипения. Затем добавить в горячую воду сок лимона. Сам «гвоздь программы» — имбирь — следует натереть на мелкую терку и добавить его в воду. После того как смесь закипела, следует убавить огонь и прокипятить ее 5 минут. После дать смеси немного остыть, после чего добавить мед. Подают чай обязательно горячим.

2. … с мятой

Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: стакан воды, сахар, имбирь или имбирный сироп, свежая мята, лимон лайм.

Сначала вам следует приготовить имбирный сироп. В небольшую кастрюлю поместить воду и сахар, довести до кипения. Затем следует добавить натертый имбирный корень и продолжать кипятить смесь. После необходимо удалить остатки имбиря.

В процессе приготовления следует отдельно цедру лайма совместить с водой, а затем добавить ингредиенты в приготовленный сироп, после чего долить горячую воду.

В согретый стакан положить мяту, после чего залить приготовленным имбирным чаем. Потреблять — теплым.

3. … с клубникой

Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: свежий имбирь, черный чай, лимон, замороженная клубника, сироп из клубники.

Для начала следует нарезать имбирь тонкими пластинками, затем заварить черный чай, и добавить в него предварительно нарезанный имбирь. Смесь следует настаивать в течение 10-ти минут.

Во время второго этапа вам необходимо взять сок из лимона и несколько штук клубники, добавить все в приготовленную смесь. При этом часть лимона нарезать и положить кусочки прямо в чашки, куда вы будете наливать приготовленный чай.

Перед подачей на стол следует в каждую чашку добавить 2 столовые ложки сиропа (можно использовать домашнее варенье), а уже потом добавлять черный чай с имбирем. Чай подавать немедленно.

4. … с молоком

Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: вода, молоко, черный чай, сахар, кардамон, имбирь.

Первоначально необходимо в воду насыпать чай (именно в холодную воду!), добавить сахар и имбирь, а саму смесь довести до кипения. Затем в жидкость необходимо добавить молоко и кардамон.

Если вы желаете крепкий чай — вам необходимо его немного дольше прокипятить. Также можно добавить несколько ложек меда.

5. … с фруктами

Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: вода, натертый имбирь, мед или сахар, черный перец, лимонный или апельсиновый сок, мята.

Воду в кастрюле необходимо вскипятить, затем добавить имбирь. После смеси необходимо немного остыть, затем добавить мед или сахар. А потом добавить перец и фруктовый сок. Приправить мятой.

Перечисленные рецепты приготовления имбирного чая помогут вам с легкостью преодолеть простуды. А употребление чая в качестве профилактического средства — вообще сделает невозможным возникновение сезонной болезни.