Чем полезны диетические молочнокислые продукты

18.12.2018

Чем полезны диетические молочнокислые продукты

Заслуженной популярностью у населения пользуются диетические молочнокислые продукты, т.е. сквашенное различными видами молочнокислых микробов молоко. И это неспроста. Древняя индийская пословица гласит: «Пей кислое молоко, и проживешь долго».

Диетические молочнокислые продукты обладают лечебно-диетическими свойствами. Они полезны и детям, и взрослым, больным и здоровым людям.

Кроме положительных факторов в питании молочнокислые продукты имеют еще ряд полезных свойств. К ним следует отнести наличие молочной кислоты, которая образуется при сбраживании молочного сахара. Молочная кислота нормализует и активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на секреторную деятельность пищеварительных желез, повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме.

В процессе сквашивания молока молочнокислые микроорганизмы продуцируют также и некоторые спирты, витамины и антибиотики, которые также положительно влияют на организм. Особенно это касается кефира и кумыса.

Следует также отметить, что в диетических молочнокислых продуктах под действием протеолитических ферментов, которые выделяет молочная микрофлора, наблюдается частичное расщепление белков, чем облегчается полнота и скорость усвоения их организмом.

Простоквашу делали издавна и в разных местностях в технологию вносили какие-то новые, отличительные элементы, поэтому многие диетические молочные продукты являются национальными. Затем такая технология приготовления распространилась и в других местностях.

Вы собрались построить собственный дом мечты? Тогда Вам следует позаботиться о наиболее качественных строительных материалах. Обратите внимание на облицовочный клинкерный кирпич, ведь это одна из главных составляющих всего процесса.

Добавить комментарий